4月19日 うなぎ

昨日は仕事で朝から西宮へ。
着々と進んでいますよ。
家に帰ったら眠くて更新出来ませんでした。


引っ越しを土曜日に控え、徐々に部屋も片付いてきました。
いろいろ貰って頂いてだいぶん物も減ったのですが、一番の悩みだったのがこれ。
メルカリで売る計画も全く進まず山積みのままです(´_`)
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生徒の方たちにお願いをして50本ほど捌けたものの、まだ50本は残っていました。
クリーンセンターに持ち込むにもラベルを剥がして水で中を濯がないといけず、それも面倒臭い。
そこで、冬用タイヤを置きに行くついでに実家に持って帰りましたよ!
親は唖然としていましたが(´_`)


処理をお願いする代わりに、私が気になっていたお店にご招待。
場所は百人一首で詠まれている、
「これやこの 行くも帰るも 別れては 知るも知らぬも 逢坂の関」。
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店内は人がいっぱい。
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メニューです。
お店のメインはうなぎ。
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テレビで紹介されて、気になっていたのがこちら。
忙し過ぎて錦糸卵を作るのが面倒だから出汁巻きを載っけちゃえ、となったのだとか。
アバウト過ぎます。
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他のメニューもありますが、どれもお高い。
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きんし丼のつもりが、せっかくなので特上で。
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うなぎは浜名湖産だそうです。
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こちらにも厚焼き卵が載っています。
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肝吸いと湯葉吸い(?)を選べます。
私は湯葉で。
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卵は最初の見た目で十分大きかったのですが、
食べ進むとご飯に隠れていた部分も出てきました。
これはかなり厚いです。
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とにかく卵でお腹が一杯になります。
普通に行くなら「きんし丼」で十分だと思います。
興味のある方は行ってみてくださいね。







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